папа-слоупок. I'm very very good.
Когда я начал превращаться в такую бабу? Бесит до пиздеца моя истерика из, блять, ногтей.
Пойду поиграю в бревно, чтобы ничего не испортить дальше.
И купить шоле завтра такой лак в магазине?
Пойду поиграю в бревно, чтобы ничего не испортить дальше.
И купить шоле завтра такой лак в магазине?
купи-купи)
поплакать тоже хорошо.я иногда такое существо бесчувственное, что ппц, так что рада порыдать сама)
а маникюр восстановишь. у меня похлеще проблема. свои отрощеннные длиннющие ногти опять сгрызла. я задолбалось. стрессы, стрессы и отсутствие силы воли...
пиздец как писать мешает (ну, то что грызу в процессе)НЕНАВИЖУ ПЛАКАТЬ
Я тоже грызу и они отламываются, не успевают отрастать, что противное .__. Я эти растила туеву хучу времени хд Стрессы - это да
Ты же не истеричка, как я, у меня вот постоянно какие-то истерики и вообще, но я себя бабой не щитаю, такшто все окей.
Тукки-хён, ну, может, еще гормоны. гормоны - страшная вещь хД
merry.go, надеюсь :3
Тукки-хён,
Ну, я вообще-то трясусь чисто физически. У меня раньше было так: я волновалась, изводилась до, а на экзамене сосредотачивалась. Сейчас без волнений, и сосредотачиваюсь так же, просто тело напоминает мне, что мне не пофиг хД
Тукки-хён, химические штучки-дрючки хД
Ааа, все понятно. х) Это да, такое бывает) Просто у меня вот до того, как мне вздумалось перевестись в другой вуз, была тотальная трясучка и истерия по поводу каждого почти экзамена, а потом, после того, как я за пару месяцев вынуждена была сдавать 12 предметов, знаешь... теперь мне как-то пофиг, ну экзамен и экзамен, чо там, пришел - сдал - ушел, like a boss.
а я устаю на них сильно. меня после них мутит и голова раскалывается. говорю же: тело реагирует за меня.
12 предметов? нехило так...
но, на самом деле, оно правильно: чего бояться? что наработал, то и сделал, жизнь на этом не кончается в любом случае.
а если не секрет, зачем переводилась?
Ну а чо, да, разница в учебных планах, нужно было сдать, чтобы получить оценки и иметь право учиться)
Да, это точно, и поэтому я всегда иду в первых рядах, ибо если ничего не знаешь, то пофигу, каким идти, а если знаешь, то тем более.
Да какие там секреты. Мне надоел иняз, захотелось на журналистику, потому что в иняз мне никогда не хотелось, родственники сказали, что, мол, журналистика - это грязно (а я, может, ваще не хочу журналистом потом работать, откуда они знают-то), надо пиздовать в иняз, там тетя проректор потому что. Ну мне и пришлось, а потом припекло, потому что мне стало тошно и уныло и не захотелось гробить свою жизнь окончательно, и я перевелась в другой вуз на филфак, правда, не на журналистику, а на пиар, потому что на журналистику меня не брали - там было не 12 предметов, а 20.
когда знаешь, много думать вредно- накручиваешь себя(если устный)
о, я тоже на журналиста мечу, правда, в виду того, как я сдала русский с ин язом, вряд ли я пройду.
филолог, как вариант, но я слабо представляю, кем я стану в будущем тогда. хотя учиться, наверное, интересное. а мне казалось, что пр и связи с общественностью - тоже нелегкое дело для поступления.
*устраивает головушку на ладошки* а расскажи мне, что вы там делаете? на пиаре?
После филолога можно заниматься чем угодно, кроме технических профессий - диплом почти универсален.
пр и связи с общественностью - тоже нелегкое дело для поступления
Во-первых, пиар и связи с общественностью суть одно и то же. хD А во-вторых, там нужно сдавать те же предметы, что и на журналистику и филологию, я думаю, русский, иняз (возможно - да, возможно, нет, я не по ЕГЭ поступала, поэтому хз), литературу/историю на выбор.
А на пиаре мы учимся общаться с людьми, прежде всего, потому что основные предметы связаны с общением - психология разная, социология, конфликтология, политология + предметы по специальности, типа теория и практика массовой коммуникации/связей с общественностью. И еще есть предметы, связанные с журналистикой - редактирование текстов, история отечественной/зарубежной журналистики и тд.
На семинарах у нас разные игры (типа политическая игра-имитация выборов, имитации пресс-конференций и тд), практические задания вроде сделать пиар-кампанию какую-нибудь (в зимнем семестре, чтобы получить зачет по МГП и СМИ, нужно было сделать пиар-кампанию российского красного креста).
А вообще, это все у нас в вузе. Везде, наверное, по-разному, зависит от преподавателей конкретных, но принципы примерно такие. В общем, мне там нравится. х))
ЛОЛ, тогда стоит об этом подумать)
ну, они просто так и называются обычно: пиар связи с общественностью...ну, я на такое натыкалась)
там история или обществознание, не помню) литра на журфак нужна. а по баллам почти таже фигня вроде)
довольно интересно, а как там с языками? я хочу учить еще язык хД
да уж, жаль что по истории у меня балл низкий)
На самом деле, если тебе не интересен русский язык и его изучение, то лучше не надо - загнешься от скуки.
ну, они просто так и называются обычно: пиар связи с общественностью...ну, я на такое натыкалась
Ну тогда довожу до сведения, что это безграмотно. XD Потому что это как сказать... ну... вот смотрите: это масло и масло. XDD
довольно интересно, а как там с языками? я хочу учить еще язык
Язык есть, но у нас был на низком уровне. Но тут могу с 100%й уверенностью сказать - все зависит от препода. Если препод адекватен и заинтересован в своем предмете (а еще, если тебе повезло, и ты учишь инглиш, а не как я - немецкий, на который все клали), то у тебя все будет с языком окей, чтобы говорить и понимать - хватит, а еще, в идеале, чтобы уметь работать на языке по своей специальности. Но это уже сильно в идеале.
Интересно, почему там история, чтобы не литру сдавать, из принципа, что ли? оО А то никакого упора на нее нет - сдали и забыли, хотя мне вот вообще ее автоматом с иняза проставили.
Насчет истории все спорно, потому что, с одной стороны, ЕГЭ невероятно сложный, на некоторые вопросы даже я не отвечу (я очень люблю историю и у меня 2 всероссийских лауреатских диплома по ней), а с другой, почитала я сегодня перлы из сочинений оттуда и покрылась фейспалмами, такую хуету люди несут, что я бы даже 2 не поставила.
в идеале, еще бы пару языков изучать)
Ну тогда довожу до сведения, что это безграмотно. XD Потому что это как сказать... ну... вот смотрите: это масло и масло. XDD
*пожимает плечам* значит, институты типа Лобача блещут безграмотностью)
да по сути любой предмет зависит от преподавателя. вот абсолютно любой. инглиш я и так на твердый интермедиант знаю. тесты говорят: "аппер", но я им не верю. хотя...если так подумать, то в жизни я бы быстро освоилась, в том плане, что, может, самой мне и было бы сложно вначале освоится в англоговорящей стране, чтобы быстро отвечать на реплики, но понять бы я все сумела, ибо на слух хорошо воспринимаю.
я бы хотела испанский и...*тихо* корейский хД вот на международных отношениях несколько языков берут вроде. но туда вообще фиг пробьешься, все свои да наши - дети дипломатов)
может, обществознание) обществознание, скорее всего) литра вообще редко где встречается. из того, куда я метила, вроде только на журфаке только)
я историю не знаю, так что мой бал вполне соответствует реальному положению вещей. но тесты очень сложные. там суть даже не в знание дат, причин и следствий. там дофига вопросов по культуре, таких. которые даже на уроках МКХ не освещаются. по-моему, с историей хуже всего завернули. в смысле со школьной программой оно мало общего имеет. а С часть...ну, я как истинный гуманитарий сумел набрать там приличный балл. просто, не знаю, если ты в состоянии слегка поменять оттенок высказывания и представить его в качестве еще одного пункта, ты выкрутишься. правда мне за сочинение ничего не дали. я ложанула сильно. очень сильно, посему мне даже за точную дату правления не накинули бал. и я бы не назвала сочинение по истории вообще сочинением. это конспект какой-то.))
значит, институты типа Лобача блещут безграмотностью)
Ну не знаю, просто, по-моему, это бред какой-то, я, конечно, могу ошибаться в стандартах грамотности, с новыми нашими законами сие неудивительно)
Несколько языков можно попробовать изучать спецкурсами, много где такая возможность есть. А насчет МО не стоит даже соваться, там действительно не пробьешься, а на платном вообще нереально учиться.
Да я знаю, что там пиздец, у меня много друзей поступающих щас, мне рассказывали, так что я верю, потому что с некоторыми заданиями даже учителя не справляются. Поэтому я считаю, что они со своими экзаменами вообще охренели, не знаю, как можно это нормально сдать. Так что если результат больше 45 - это уже хорошо.
да не суть)
с языками что-нибудь решим) а МО как и журфак в Вышке даже и не рассматриваются)
вот причем именно история...остальные предметы не такие зверские, по-моему) хорошо-то, хорошо, но тогда, чтобы на бюджет поступить, надо по остальным предметам по 95 б где-то получить(чтобы возместить потери на истории), что тоже маловозможно. в общем, с историей жопа. одноклассница весь год с репетитором занималась и то 53 б набрала. недалеко от меня ушла, а я так, на курсы походила только, не учила даже ничего...
Мда уж. Как всегда, в общем.
Кстати, а какой вуз конкретно тебя интересует? И щас вообще можно подать документы в несколько вузов?
Пиздец какой. о__О Тогда я даже не знаю, потому что тут дело уже не в мозгах, а либо в удаче, либо в деньгах, либо еще в чем.
ща я тебе всю систему расскажу хД ну, документы можно подавать только в пять вузов. и в каждом вузе можно на три разные специальности. вот так дела обстоят. меня интересуют Лобачевского и лингвистический (нижний новгород). если у меня будут хоть какие-то шансы, то еще в Москву в три вуза подам (туда надо лично ехать просто.а просто так кататься нет смысла, тем более потом еще на творческий конкурс ехать)
И в удаче и в мозгах, и в деньгах. Удача - вариант. Вот по литре мне может попасться наилегчайший вариант, а могут быть вопросы типа даты создания. Плюс проверяющие части С: на кого нарвешься. Одна тетя пожалеет ребенка и добавит там, где только можно, а другая будет везде нули ставить, даже если неплохо в целом. И в мозгах, потому что чтобы там ни говорили, даже списать невозможно на оч высокий (для бюджета) бал. Ты часть С никак не спишешь, да и Б с горем пополам можно половину ухитриться. И в деньгах. Если есть деньги для платного, то и париться не стоит, если не совсем тупой.
Ааа, теперь все понятно. Просто с ЕГЭ какие-то новые нормы ввели, вроде, вот мне и казалось, что все ограничили нах, потому что многие из моих знакомых подаются только в 1 вуз на разные специальности. А так, хоть варианты есть.
Лобачевского и лингвистический (нижний новгород)
Ггг, я учусь в Лобаче, а из иняза ушла, да, в Нижнем Новгороде (боже, какое чудесное совпадение
А в Лобаче (кстати, я впервые слышу о том, что у нас, оказывается, пиар и ССО, я думала всю жизнь, что просто ССО XDDD) по сравненю с инязом лафа лафой. Нет этих многотысячных дз каждый день (да, в инязе придется пахать), и там от многих предметов можно освободиться.
Русский язык преподают хорошо, иностранный, если инглиш - тоже неплохо, немецкий - отстой, французский - не знаю, но мне кажется, что чуть получше немецкого, но до уровня инглиша не дотягивает.
У нас на пиаре на 4м курсе обязательным идет еще итальянский.
А еще у нас на филфаке есть романо-германская филология, так вот, там что-то среднее между филфаком и инязом, там немецкий и английский в количестве + языковые дисциплины.
И у нас да, вроде бы можно изучать разные иностранные языки (есть чешский центр, к примеру), но на этот счет нужно подробнее узнавать. Вообще, в Нижнем по факту неплохо с иностранными языками, можно найти разные курсы и школы.